News vom 13.05.2015

Gottesdienst und interreligiöses Podiumsgespräch mit Bischof Prof. Dr. Wolfgang Huber

Der evangelische Bischof Prof. Dr. Wolfgang Huber hält auf den Begegnungstagen der MAHLE-STIFTUNG zum 50. Förderjubiläum am Sonntag, 20.09.2015 um 11 Uhr die Predigt im Gottesdienst. Am selben Tag nimmt er gemeinsam mit Vertretern anderer Religionsgemeinschaften um 13 Uhr an einem interreligiösen Podiumsgespräch unter dem Titel „Was gibt unserem Leben und unseren Taten Sinn?“ teil.

Prof. Dr. Wolfgang Huber ist ehemaliger Ratsvorsitzender der Evangelischen Kirche in Deutschland und ehemaliges Mitglied des Nationalen Ethikrats. Im Rahmen seiner Aufgaben als Bischof, Hochschullehrer und öffentlicher Intellektueller hat er durch eine große Zahl von Vorträgen und Predigten, Diskussionsbeiträgen und öffentlichen Wortmeldungen die Diskussion über viele Themen angeregt oder angestoßen. Zu beiden Veranstaltungen laden wir alle Interessierten herzlich ein.