Bildung & Erziehung

Interkulturelle Bildungs-Initiative Stuttgart IBIS

Einen interkulturellen Bildungsimpuls für den Stuttgarter Stadtteil Bad Cannstatt liefern: Das haben wir, die „Interkulturelle Bildungs-Initiative Stuttgart (IBIS)“, uns schon bei unserer Gründung im Jahr 2009 zum Ziel gesetzt. Daher wollen wir in enger Zusammenarbeit mit der MAHLE-STIFTUNG eine interkulturelle Schule mit ganzheitlichem Erziehungsansatz auf Grundlage der Waldorfpädagogik gründen und betreiben. An unserem Stand auf den Begegnungstagen der MAHLE-STIFTUNG lernen Sie uns und unser Ziel näher kennen: ein Bildungsangebot für die Kinder des Stadtbezirks zu schaffen, unabhängig von ihrer kulturellen, wirtschaftlichen und sozialen Herkunft. Dabei soll ein breit gefächertes Schulabschlussangebot und die Kooperation mit starken Partnern aus Industrie, Gesundheits- und Sozialwesen helfen, den Einstieg in die Berufswelt zu erleichtern. Informieren Sie sich bei uns am Stand und beteiligen Sie sich an unserem Aktions-Kunstwerk!

Mehr Informationen über IBIS